Закономерности электроэнцефалографических проявлений

Закономерности электроэнцефалографических проявлений

Общей закономерностью электроэнцефалографических проявлений в ответ на действие диэнцефальных проб явилось отсутствие выраженных фазных отклонений биоэлектрической активности. Возникавшие на ЭЭГ изменения появлялись к 10—15-й минуте и стойко держались до конца исследования. Визуально нельзя было выявить сколько-нибудь заметной динамики ЭЭГ.

Необходимо отметить, что проба с инсулином и адреналином не обнаружила нарушений у 2 больных с исходно нормальной ЭЭГ.

У 11 лиц с первым типом изменений фоновой активности введение инсулина не отразилось на характере спонтанной активности, а под влиянием адреналина у 6 больных этой группы наступила выраженная десинхронизация, державшаяся в течение всего периода обследования.

У 7 больных с полиморфными изменениями и наличием десинхронизации (II тип изменений) под действием инсулина отмечено увеличение амшлитуды колебаний, появление модулированного альфа-ритма и значительное увеличение альфа-индекса. В остальных 14 случаях характер спонтанной активности практически не изменился. При введении адреналина у 4 больных уменьшилось количество патологических знаков на ЭЭГ, у 1 — констатировались признаки, присущие норме, у 15 больных исходная ЭЭГ не изменялась. Хочется подчеркнуть, что под влиянием диэнцефальных проб изменения на так называемых плоских ЭЭГ не наблюдались.

Анализ ответных реакций ЭЭГ на введение инсулина и адреналина выявляет большой разброс показателей реактивности. Из 15 человек, на ЭЭГ которых отмечались инверсионные реакции, ритмические световые раздражители при инсулиновой диэнцефальной пробе значительно улучшили реактивность биопотенциалов у 4, при этом реакция носила адекватный характер. Адреналиновая проба на электрическую реактивность практически не влияла.

Такой большой разброс показателей динамики изменений альфа-активности с отсутствием какой-либо закономерности и фазности электроэнцефалографических

проявлений при введении малых доз инсулина и адреналина позволяет говорить о дискордантном типе реакций у больных с патологическим климаксом и пресенильным психозом.

Левитра является знаменитым лекарственным средством для лечения полового бессилия мужчин, которое по многим параметрам превосходит другие аналоги.

Комментарии закрыты.