Хлордиазепоксид

Хлордиазепоксид

При истериформном синдроме (19 больных) наиболее действенным оказался хлордиазепоксид. Препарат принимался внутрь около 1 мес, суточная доза не превышала 30 мг. К концу 1-й недели уменьшались, а затем и полностью исчезали эмоциональные расстройства, несколько позже пропадала астения, дольше всего подерживались болезненные самоощущения. В случае (компенсации истероидной психопатии, проводившееся Вечение существенно не сказывалось на личностных потребностях больных.

Столь же эффективным оказался амизил при лечении больных с астено-сенестопатическим синдромом у 20 из 27).

Препарат назначался внутрь 3 раза в день, суточная доза не превышала б мг. Лечебный эффект амизила т этих случаях нам представляется не случайным, так как у лиц с астено-сенестопатическим синдромом реакции носят парасимпатикотонический характер при диэнцефальных пробах. После лечения направленность реакций изменилась. При инсулиновой пробе количество парасимпатикотонических реакций уменьшалось с 17 до 4, у 3 больных появились двухфазные реакции.

Если до лечения при инсулиновой пробе обнаруживались статистически значимые изменения в сторону парасимпатикотонии по признакам максимального, минимального артериального давления и пульса, то после лечения — только по максимальному артериальному давлению. По параметру пульса отмечались изменения в сторону симпатикотонии.

И. Т. Курцин (1973) высказывает мысль о том, что ацетилхолин способствует развитию невроза и кортико-висцеральной патологии, а областью, где происходит перенапряжение нервных процессов, является лимбическая кора головного мозга.

И. П. Анохина (1975) относит амизил к наиболее активным центральным холинолитикам, блокирующим холинергические элементы ретикулярной формации ствола мозга.

Полученные нами клинические и экспериментальные данные подтверждают высказывания приведенных авторов.

Левитра является знаменитым лекарственным средством для лечения полового бессилия мужчин, которое по многим параметрам превосходит другие аналоги.

Комментарии закрыты.