Вред влагалищных исследований

Вред влагалищных исследований

Анализ ведения родов показывает, что у четверти всех погибших произведено по 5—8 влагалищных исследований, только во время родов, причем более половины из них были абсолютно необоснованными. Представляется, что увеличение частоты септических осложнений, значение в их развитии условно патогенных штаммов микроорганизмов требует более ответственного отношения к проведению влагалищных исследований.

В ряде случаев наблюдался неправильный выбор метода родоразрешения: вместо кесарева сечения, к которому были все показания, 5 женщин были родоразрешены через естественные родовые пути с применением многократных стимуляций родовой деятельности, различных оперативных вмешательств, включая метрейриз, кожно-головные щипцы при тяжелом токсикозе, плодоразрушающие операции и др. Допускались погрешности при осмотре плаценты и ручном обследовании полости матки, в результате чего у 5 погибших были обнаружены в матке некротические остатки плацентарной ткани или оболочек. Несмотря на длительное течение родового акта, значительный безводный период, большое число различных влагалищных манипуляций и оперативных вмешательств, у большинства рожениц не проведена эффективная профилактика или лечение инфекции в родах.

Отмечены ошибки почти во всех случаях операции кесарева сечения. Их можно объяснить только недостаточно серьезным отношением к этому вмешательству. Кесарево сечение является операцией высокого риска, но при полном обеспечении всем необходимым она может закончиться успешно.

При выполнении операции кесарева сечения допускаются следующие ошибки: врачи не удаляют матку Кувелера, не качественно производят перитонизацию, недостаточно выполняют гемостаз, неправильно вскрывают нижний сегмент, что способствует дополнительной травме матки в виде боковых разрывов, не диагностируют патологию прикрепления плаценты. В подавляющем большинстве случаев операцию выполняют с большим опозданием, на фоне длительного безводного периода или нелеченного инфекционного очага, в частности пиелонефрита. Как правило, во время операции не проводится адекватное замещение кровопотери, не выполняется управляемая гемодилюция.

Вот это да! Дапоксетин купить, цена самая низкая на рынке в РФ. Изучай сайт, там огромный ассортимент и супер скидки.

Наши исследования показали, что даже при неосложненном кесаревом сечении ОЦК к концу операции снижается на 800— 1000 мл. Всегда наблюдается скрытая кровопотеря: расход определенного объема крови на процессы тромбообразования в сосудах плацентарной площадки, раневых участков. Поэтому при кесаревом сечении обязательна кровезамещающая терапия в объеме 500—800 мл, а при различных осложнениях операции, ее производстве на фоне анемии, предлежания или отслойки плаценты — и больше. Кроме того, кровь должна переливаться с кровезаменителями (см. «Геморрагический шок»). Подобная трансфузионная тактика — один из самых надежных элементов профилактики инфекции.

Нередко одновременно с кесаревым сечением делается консервативная миомэктомия. На наш взгляд, это грубая ошибка, особенно при значительном безводном периоде.

Tagged: ,

Левитра является знаменитым лекарственным средством для лечения полового бессилия мужчин, которое по многим параметрам превосходит другие аналоги.

Комментарии закрыты.