Визуальный анализ параметров, составляющих ЭЭГ

Визуальный анализ параметров

Визуальный анализ параметров, составляющих ЭЭГ, проводился согласно критериям, предложенным Е. А. Жирмунской (1969). При этом альфа-активность считалась в пределах нормы, если колебания ее частоты не превышали 1 Гц, а амллитуда в затылочных отведениях была не ниже 35 и не выше 100 мкВ. Альфа-индекс считался нормальным в пределах 50—75%. Колебания в виде бета-ритмов низкой (14—24 кол/с) и высокой (25—45 кол/с) частоты оценивались нормальными при регистрации их преимущественно в передних и центральных отведениях. При активационных сдвигах происходила генерализация бета-ритмов с распространением на теменно-затылочные области. В норме амплитуда бета-колебаний не должна превышать 20 мкВ. К патологическим формам бета-активности мы относили такую активность, которая проявлялась на ЭЭГ в виде пароксизмов с амплитудой, превышающей 20 мкВ, при ритме с частотой более 45 кол/с (гамма-ритм).

На электроэнцефалограммах, оцениваемых как нормальные, допускалось наличие медленных дельта – и тета-волн, если дельта-волны регистрировались в виде единичных низкоамплитудных осцилляции (менее 15— 20 мкВ) и дельта-(фактор не превышал 3%. Тета-волны

не считались патологическими, если индекс тета-активности не превышал 15% (особенно в центральных отведениях), а амплитуда волн — 30 мкВ.

Анализ ответных реакций головного мозга на ритмическое световое раздражение производился с учетом диапазона усваиваемых частот световых мельканий, величины ответных реакций, их адекватности, появления или усиления патологических форм биопотенциалов, латентного периода перестройки собственных ритмов на ритмы световых мельканий. При реакции усвоения последних в диапазоне б—20 Гц с латентными периодами 200—400 мс электрореактивность мозга оценивалась как нормальная. Усвоение 1—2 частот ритмического светового раздражителя с латентными периодами более 600 мс позволяло говорить о снижении электрореактивности.

Реакции считались извращенными, если в ответ на ритмическое световое раздражение в 50 Гц и более наблюдалась не депрессия альфа-ритма, а экзальтация фоновой активности и вместо перестройки собственных ритмов на ритмы световых мельканий появлялись или усиливались потенциалы в ритме низкочастотной бета-активности (14—24 кол/с; А. М. Киселева, 1971).

Во всех случаях обращалось внимание на патологические волны и волновые комплексы, на пароксизмальность патологических проявлений ЭЭГ, их генерализованность, локальный или билатерально-синхронизированный характер.

Левитра является знаменитым лекарственным средством для лечения полового бессилия мужчин, которое по многим параметрам превосходит другие аналоги.

Комментарии закрыты.