В глубоких слоях краев и дна раны

В глубоких слоях краев и дна раны

В глубоких слоях краев и дна раны располагались созревшие грануляции с запустевшими капиллярными сетями; почти не содержавшие аморфного межклеточного вещества. В массе этой ткани встречались фокусы шаровидной формы, состоявшие из лимфоцитоподобных клеток, макрофагов типа моноцитов, гигантских клеток. В центре этих фокусов, реже — в цитоплазме гигантских клеток, находились гноеродные микроорганизмы. Раны по окружности края оставались свободными от эпителия.

При традиционном лечении гнойных ран их очищение от гноя продолжается до 7 сут. Первые признаки организации появляются на 4-е сутки и в последующие 6—7 сут рана выполняется грануляциями и может закрыться к 11—12-м суткам от начала лечения.

При лечении гнойных ран мазью ЛНС они заживают в течение 6—7 сут. От гноя раны очищаются за 1—2 сут, подготовительный этап к образованию грануляций отсутствует, заполнение раневой полости грануляциями начинается уже со 2—3-х суток.

Таким образом, мазь ЛИС обладает способностью ускорять очищение раны от гнойного экссудата, снижать его гистолитические свойства и концентрацию гноеродных организмов в ране, ингибировать развитие перифокального серозного воспалительного отека, фокусно направлять транссудацию от краев в полость раны; переводить гнойное воспаление — в серозное, вызывая аттракционную се-розно-клеточную транссудацию.

Левитра является знаменитым лекарственным средством для лечения полового бессилия мужчин, которое по многим параметрам превосходит другие аналоги.

Комментарии закрыты.