Тримекаин — местный анестетик

Тримекаин — местный анестетик

Тримекаин — местный анестетик. Обладает выраженными обезболивающими свойствами и пригоден для всех видов местного обезболивания (Н. Т. Прянишникова, 1973). Анестезирующее действие тримекаина наступает быстрее и длится в 4—5 раз дольше, чем новокаина. Препарат обладает противосудорожным эффектом, малотоксичен, не вызывает раздражающего действия при наружном применении.

Включение местных анестетиков в состав мази для местного лечения гнойных ран более чем обосновано, так как они оказывают на раневой процесс положительное действие сложным нервно-рефлекторным путем (В. И. Русаков, 1970).

Метилурацил — пиримидиновое производное. Широко и успешно применяется для борьбы с угнетением местных репаративных процессов и общих защитно-приспособительных реакций (В. И. Стручков и соавт., 1975).

Способность метилурацила снижать отрицательное действие на организм антибиотиков, сульфаниламидов, гормонов и других препаратов (А. И. Брауде и др., 1970; В. И. Русаков, 1970), повышать резистентность клеток является обоснованием к его использованию в сочетании с левомицетином (С. М. Курбангалеев и соавт., 1977). Интерес к применению этого препарата при лечении гнойно-воспалительных заболеваний обусловлен также его противовоспалительным действием (Г. Д. Голубев, 1966) и способностью активировать иммунологические реакции и фагоцитоз.

Являясь анаболиком нестероидной природы, метилурацил положительно влияет на скорость заживления ран (Н. В. Лазарев, 1958; В. Г. Вальтер, Н. М. Голощапов, 1970; В. Г. Федуненко, 1970, Г. Н. Нейков, 1974; Ю. И. Холупяк, 1980), что объясняется его стимулирующим действием на процессы клеточного размножения. Местное применение метилурацила в мази способствует отторжению некротических тканей и уменьшению гнойно-воспалительных явлений в трофических язвах и гнойных ранах, а также ускоренному образованию грануляций (В. Г. Вальтер, Л. X. Батчаева, 1966; Д. В. Усов и соавт., 1966). В сочетании с фурацилином (0,25 %) и новокаином (2 %) — препарат рекомендуется для лечения гнойных ран, ожогов и язв (Г. Л. Билич, 1971), а в комбинации с антибактериальными средствами — при лучевых поражениях кожи (М. Л. Гершанович, 1966) и нагноительных процессах различной этиологии, локализующихся в мягких тканях (3. В. Ермольева, 1974), — тем самым реализуется идея комбинированной терапии инфекционных заболеваний и осложнений путем одновременного применения различных антибактериальных средств в сочетании с метилурацилом.

Особое значение в обеспечении лечебного действия комбинированной мази имеет ее основа, которая теряет здесь роль пассивного «наполнителя» и становится активным компонентом обеспечения лечебного действия мази. В комбинированном лекарстве роль носителя значительно возрастает как с точки зрения совместимости растворенных в нем компонентов и обеспечения их высвобождения так и era фармакологической индифферентности.

Левитра является знаменитым лекарственным средством для лечения полового бессилия мужчин, которое по многим параметрам превосходит другие аналоги.

Комментарии закрыты.