Тест с переворачиванием

Тест с переворачиванием

Получил распространение также тест с переворачиванием, который заключается в 3-кратном измерении артериального давления: в положении женщины на левом боку, на спине и снова на левом боку или дважды, на левом боку, затем на спине. Повышение диастолического артериального давления на 20 мм рт. ст. и более в положении женщины на боку свидетельствует или о начале токсикоза, или о высокой степени риска его развития. Kitayama (1977) придает большое значение уровню диастолического артериального давления, считая нижней его границей при токсикозе 80 мм рт. ст.

С другой стороны, согласно Tervila и соавторам (1973), для прогноза позднего токсикоза более информативно систолическое артериальное давление: при его уровне 175 мм рт. ст. перинатальная смертность составляет 10%, увеличивается частота невынашивания, рождения детей с малой массой; при показателе 210 мм рт. ст. перинатальная смертность равна 30%. Подобной корреляции между диастолическим давлением и состоянием новорожденных авторы не получили.

О состоянии сосудистого тонуса можно судить по сосудам глазного дна. Согласно Doderlein (1972), степень сужения артерий у беременных находится в прямой зависимости от высоты артериального давления. При этом происходит постепенный переход к патологическому состоянию сосудов: тоническое сужение артериол, их спазм и, наконец, анатомические изменения сетчатки.

Функция почек. Поздний токсикоз беременных, как правило, сопровождается тяжелым нарушением функции почек. Однако до настоящего времени не решен вопрос о специфичности повреждений почек. Как показали исследования Brod и Vick (1974), изменения в почках при токсикозе очень сходны с изменениями их при гломерулонефрите, но в отличие от последнего при токсикозе редко происходит фиксация иммуноглобулина в капсуле клубочка. На основании этого авторы считают, что в патогенезе токсикоза иммунологические нарушения не играют значительной роли. Они также отметили, что морфологические изменения в почках при токсикозе исчезают в первые 72 ч после родов.

Основываясь на результатах биопсии почек, Weisman и соавторы (1973) считают, что повреждения почек при токсикозе не специфичны, они могут быть обусловлены и другими заболеваниями. В связи с этим возникает вопрос о частоте сочетания позднего токсикоза с заболеваниями почек.

Левитра является знаменитым лекарственным средством для лечения полового бессилия мужчин, которое по многим параметрам превосходит другие аналоги.

Комментарии закрыты.