Сосуды микроциркуляторного русла

Сосуды микроциркуляторного русла

Сосуды микроциркуляторного русла расширены, стенки их истончаются и становятся порозными, начиная пропускать жидкую часть и клетки крови. Транссудация и связанная с нею пассивная клеточная эмиграция носят односторонний характер и направлены в сторону полости раны. В отечно-набухшей соединительной ткани краев и дна раны под влиянием интенсивной транссудации капилляры вытягиваются в сторону полости раны, то есть перпендикулярно к продольной ее оси.

Нейтрофильные гранулоциты в сильно гидратированной среде полости раны осуществляют завершенный фагоцитоз: почти 3Д находящихся в ране микроорганизмов уже в этот период находятся в цитоплазме нейтрофильных гранулоцитов.

Вследствие многообъемной транссудации массы коли-квационного некроза и гноя краев и дна раны размываются и выходят в просвет раны, обнажая соединительнотканный каркас.

Через 4 сут лечения традиционными средствами в гнойных ранах сохранялась четкая дифференциация двух зон краев и дна раны с образованием во второй зоне грануляционного вала.

В полости раны определяется гной со слабыми литическими свойствами, содержащий небольшое количество лимфоцитов, макрофагов, лейкоцитов. В бухтообразных лакунах краев и дна раны определяется большое количество микроорганизмов.

Вторая зона краев и дна раны состоит из небольшого по объему пояса «ограничительной» грануляционной ткани, состав ее преимущественно бластоклеточный, в основе которого лежат фибробласты, моноциты, лимфоцитоподобные клетки и гистиоциты, сопровождающие широкопетлистые сети тонкостенных капилляров.

Через 4 сут лечения мазью ЛНС вместо полости в ране имелось относительно небольшое по площади углубление, увлажненное серозно-клеточной массой, в которой полностью отсутствовали гноеродные микроорганизмы. Заполнявшая полость раны грануляционная ткань сильно гидратирована, представлена сетями тонкостенных широкопетлистых капилляров с широкими просветами и довольно большим количеством моноцитов, лимфоцитов, лимфоцитоподобных клеток, гистиоцитов и фибробластов. Среди волокнистой субстанции этой ткани определяются переплетения из ретикулиновых и коллагеновых волокон с отсеками между ними для межклеточного аморфного вещества. На поверхность образованной соединительной ткани по краю начинает наползать многослойный плоский эпителий, ростковый слой которого обнаруживает способность к дальнейшему росту, развитию и транслокации.

Через 6 сут лечения ЛНС раны полностью заживали, на их месте обнаруживали нежный, рыхлый, достаточно прочный клеточно-волокнистый, умеренно гидратированный, полностью эпителизированный соединительнотканный рубец.

Через 6 сут лечения традиционными средствами раны оставались открытыми, края их отстояли друг от друга. В раневой полости сохранялся смешанный серозно-клеточный гнойный экссудат, содержащий колонии кокков и массы клеточного детрита. Дно и края раны состояли из разрастаний грануляционной ткани, имевшей в поверхностных слоях густую сеть тонкостенных капилляров.

Левитра является знаменитым лекарственным средством для лечения полового бессилия мужчин, которое по многим параметрам превосходит другие аналоги.

Комментарии закрыты.