Снижение ФА

Снижение ФА

Особого внимания заслуживает большее усиление ФА в случаях, не осложненных поздним токсикозом (57,3% ±7,6%), по сравнению с аналогичным показателем у рожениц с нефропатией (35,7% ±7,6%, Р<;0,1). Как указано выше, снижение ФА характерно для больных с преждевременной отслойкой плаценты, осложнившейся острой почечной недостаточностью. У них кровотечение, как правило, сравнительно быстро купировалось, но с появлением первых симптомов отслойки плаценты развивались кома, острая почечная недостаточность, отек легких, и состояние становилось по существу необратимым. Поэтому несмотря на «неукротимый» характер кровотечения в связи с активацией фибринолиза создается впечатление, что коагулопатия потребления с блокадой фибринолиза более неблагоприятная форма синдрома. Блокада ФА усиливает нарушения микрокровотока и способствует необратимым изменениям в паренхиматозных органах. Наличие сильнодействующих антифибринолитических препаратов, позволяющих купировать патологический фибринолиз, с одной стороны, и значительные трудности терапии при ДВС — с другой, также ухудшают прогноз коагулопатии потребления с блокадой ФА. Об этом свидетельствует более низкий порог смертельной кровопотери при отслойке плаценты (2450,2 мл) в сравнении с соответствующим показателем при предлежании плаценты и гипотонии матки (3133,3—3264,2 мл), а также одинаковая величина кровопотери при коагулопатическом синдроме у выживших (2528,5 мл + 251,6 мл) и умерших (2723,6 мл + 495,6 мл).

Это же подтверждает сравнительный анализ частоты оперативных вмешательств (в числителе — число операций, выполненных у выживших, в знаменателе — у погибших):

Можно полагать, что основной причиной гибели больных с коагулопатическим синдромом является не кровотечение, а глубокие и тяжелые нарушения микрокровотока и поражения паренхиматозных органов в связи с ДВС. Все это необходимо учитывать при лечении коагулопатического синдрома и выполнять терапию дифференцированно с учетом его формы.

Левитра является знаменитым лекарственным средством для лечения полового бессилия мужчин, которое по многим параметрам превосходит другие аналоги.

Комментарии закрыты.