Blog Archives for category Раны

Изучения микрофлоры
Представленные материалы отражают прогрессирующее в последние десятилетия изменение видового состава возбудителей гнойной хирургической инфекции, что подтверждают данные изучения микрофлоры гнойных… Читать далее »

В глубоких слоях краев и дна раны
В глубоких слоях краев и дна раны располагались созревшие грануляции с запустевшими капиллярными сетями; почти не содержавшие аморфного межклеточного вещества…. Читать далее »

Протей (Proteus)
Протей (Proteus) так же, как и вышеописанные представители грамотрицательной «госпитальной» инфекции, широко распространен в окружающей среде. Протей не является типичным… Читать далее »

Мази для лечения гнойных ран в первой фазе воспалительного процесса
Сложный патогенез воспалительного процесса с учетом основных составляющих его сущность в первой (гнойно-некротической) фазе воспаления определяет ряд требований к лекарственным… Читать далее »

Кишечная палочка (Escherichia coli)
Кишечная палочка (Escherichia coli) относится к группе грамотрицательных бактерий, не образующих спор, является широко распространенным в природе сапрофитом, bq-гетирующим в… Читать далее »

Полиэтиленоксидный (ПЭО) гель
Полиэтиленоксидный (ПЭО) гель, используемый в качестве носителя мази, имеет ряд преимуществ перед Круги ми средствами, применяемыми для этой цели: он… Читать далее »

Палочка сине-зеленого гноя (Pseudomonas aeruginosa)
Палочка сине-зеленого гноя (Pseudomonas aeruginosa) занимает особое место среди грамотрицательных бактерий. Ее отличают устойчивость к большинству современных антибактериальных средств, своеобразные… Читать далее »

Первичные некрозы
Первичные некрозы являются результатом прямого действия механической травмы и микробных токсинов в зоне повреждения. Местная реакция организма на травму в… Читать далее »

Прогрессирующий ацидоз
Прогрессирующий ацидоз усиливает явления местного отека: установлено, что уменьшение рН тканей с 7,35 до 5,9 ведет к их набуханию с… Читать далее »

Посттравматическая газовая инфекция
Посттравматическая газовая инфекция часто развивается в военное время при массовых поражениях, а в мирный период анаэробная инфекция встречается редко. Мы… Читать далее »