ПЭО усиливают активность антибиотиков

ПЭО усиливают активность антибиотиков

ПЭО усиливают активность антибиотиков (Г – С. Башура и В. И. Богданова, 1967), антисептиков и сульфаниламидов, входящих в состав мази, образуя с ними комплексные соединения, улучшают высвобождение лекарств и, как указывалось, обеспечивают их «проведение» («пенетрацию») в глубину тканей, где гнездятся микробы. Представлены результаты исследований антибактериальной активности предложенной нами мази (ЛНС) в отношении основных возбудителей раневой инфекции — стафилококка, кишечной палочки и палочки сине-зеленого гноя. Использована общепринятая методика определения чувствительности микроорганизмов — серийные разведения мясо-пептонным бульоном. Показателем чувствительности служило то наименьшее количество препарата (наибольшее его разведение в мкг/мл), которое обусловливало отсутствие видимого роста микроорганизмов. Исследования показали, что мазевая основа существенно повышает антимикробное действие комбинированного лекарства: разработанная мазь оказалась в 20—80 раз активнее в отношении изучаемых возбудителей, чем аналогичная по составу мазь на вазелин-ланолиновой основе.

Эти данные подтверждаются другим микробиологическим исследованием — методом диффузии препарата в агар (метод «колодцев»). Представлена чашка Петри с двумя лунками: в первую лунку внесена мазь ЛНС, во вторую — аналогичная по составу мазь, но приготовленная на вазелин-ланолиновой основе. Зона задержки роста культуры стафилококков определяется в виде двух ореолов,

первый из которых отражает уровень бактерицидной активности мази, а второй — ее бактериостатическое действие. Четко выраженная величина зон задержки роста свидетельствует о высокой антибактериальной активности данной лекарственной формы. Вокруг второй лунки зона задержки роста практически отсутствует.

Демонстрирует антибактериальную активность различных композиций в зависимоси от состава входящих в нее ингредиентов. Использована вышеописанная методика диффузии препарата в агар. Данные исследования свидетельствуют о том, что сравнительно большей антимикробной активностью обладает мазь ЛНС.

Данные изучения острой и хронической токсичности мази ЛНС позволили отнести ее к группе малотоксичных препаратов; доказано также, что мазь ЛНС не обладает местно-раздражающим и аллергизирующим действием.

Левитра является знаменитым лекарственным средством для лечения полового бессилия мужчин, которое по многим параметрам превосходит другие аналоги.

Комментарии закрыты.