Ошибки при родах

Ошибки при родах

Одним из дефектов в ведении родов была недостаточная осведомленность врачей о характере и тяжести экстрагени-тальной патологии. Поэтому терапия ряда заболеваний во время родов проводилась в малом объеме, родоразрешение — не всегда достаточно бережно, обезболивание было мало эффективным. Только 10 роженицам с заболеваниями сердца проведена кардиальная терапия в небольшом объеме. Несмотря на четкие показания к гемотрансфузии у части женщин в первый период родов ее производили редко и в недостаточном количестве. Плохо проводились профилактика и лечение внутриутробной гипоксии плода. Стереотипное лечение позднего токсикоза (дибазол, магния сульфат) проведено лишь 17 роженицам. Недостатки в лечении были следствием поверхностной оценки

состояния больных, у которых не было контроля за диурезом, артериальным давлением и т. д.

В ряде случаев поверхностно оценивалась акушерская ситуация, в истории родов недостаточно отражались изменения состояния рожениц, не было плана ведения родов. Поэтому у части женщин они протекали стихийно, поздно выявлялась та или иная патология, допускались ошибки в коррекции родовой деятельности, в выборе метода родоразрешения. У нескольких рожениц на фоне симптомов угрожающего разрыва матки вместо кесарева сечения предпринимали форсированное родоразрешение через естественные родовые пути (наложение вакуум-экстрактора, акушерских щипцов, поворот).

Родостимулирующую терапию (в основном по методу Штейна с небольшими изменениями) применяли у 35 рожениц, в то время как слабость родовых сил была лишь у 24. У нескольких женщин интенсивную родостимулирующую терапию проводили на фоне клинически узкого таза, что способствовало разрыву матки. Иногда при упорной слабости родовых сил вместо операции кесарева сечения проводили повторную однотипную родостимуляцию на фоне большого утомления и истощения сил. Мало корригировалась родовая деятельность. На фоне бурных схваток продолжали родостимулирующую терапию 2 больным, что привело к разрыву матки. Особенно настораживают результаты внутривенного применения питуитрина и его аналогов. Препараты вводили, как правило, длительное время (от 3,5 до 7 ч), иногда с большой частотой капель.

Левитра является знаменитым лекарственным средством для лечения полового бессилия мужчин, которое по многим параметрам превосходит другие аналоги.

Комментарии закрыты.