Необоснованное родовозбуждение

Необоснованное родовозбуждение

Неправильная оценка акушерской ситуации и отсутствие правильного диагноза способствовали необоснованному родовозбуждению (например, у беременных с предлежанием плаценты). Несмотря на то что средняя длительность стационарного лечения при предлежании плаценты составляла 23 дня, ни одна больная этой группы не была разрешена операцией кесарева сечения до начала массивного кровотечения. Кроме того, у 5 беременных были все основания для планового кесарева сечения

(установленный диагноз предлежания плаценты, повторные дробные кровотечения в сочетании с тазовым предлежанием, перенашиванием, отягощенным акушерским анамнезом и др.). У 6 женщин с разрывом матки также имелись показания к кесареву сечению в плановом порядке (сочетание отягощенного анамнеза, неправильного положения плода, пожилого возраста и др.), которые ни в одном случае не были учтены.

В случае предлежания плаценты несмотря на дробные повторные кровопотери, развитие гипотонии и падение гемоглобина гемотрансфузия при беременности произведена только 2 больным. У беременных с анемией ОЦК снижен и компенсаторный прирост ОП не в состоянии возместить дефицит эритроцитов. Шок легко возникает при травме и кровопотере у роженице анемией. Хроническим дефицитом ОЦК можно объяснить низкую толерантность организма беременных с предлежанием плаценты к кровопотере в родах. Единственным надежным средством лечения анемии беременных являются гемотрансфузии.

У подавляющего большинства рожениц роды были осложненными.

Перинатальная смертность в анализируемой группе составляла 43,5% ± 5,4%. Наибольшее число мертворождений (у 10 из 14) было у рожениц с преждевременной отслойкой плаценты.

В результате анализа мы пришли к следующим выводам.

1. Для рожениц с разрывом матки характерным было сочетание отягощенного акушерско-гинекологического анамнеза с крупным плодом, относительно пожилым возрастом, слабостью родовых сил и экстрагенитальной патологией.

2. Для рожениц с преждевременной отслойкой плаценты типичным было сочетание позднего токсикоза (с преобладанием гипертензивного синдрома) с преждевременными родами или рождением детей малой массы и молодым возрастом женщин, чаще первородящих. Патология в предыдущих родах была редкой.

3. У всех беременных с центральным предлежанием плаценты обильное кровотечение развивалось до начала регулярных схваток на фоне предыдущих повторных кровопотерь, нерезкой анемии и артериальной гипотонии. Для этой группы характерно сочетание пожилого возраста, отягощенного акушерского анамнеза и экстрагенитальной патологии.

4. У родильниц с атоническим кровотечением одинаково часто сочетались поздний токсикоз, отягощенный акушерский анамнез, перенашивание, преждевременные роды, слабость родовых сил.

Левитра является знаменитым лекарственным средством для лечения полового бессилия мужчин, которое по многим параметрам превосходит другие аналоги.

Комментарии закрыты.