Дермазин — мазь для лечения инфицированных ожогов и гнойных ран

Дермазин — мазь для лечения инфицированных ожогов и гнойных ран

Дермазин — мазь для лечения инфицированных ожогов и гнойных ран, предложенная Chi. Fox в 1966 г., содержит 1 % сульфадиазина серебра и гидрофильную основу. Из-за нерастворимости в воде сульфадиазин серебра находится в креме в микроионизированном виде. Лечебное действие дермазина на гнойную рану определяется суммарным эффектом олигодинамического действия серебра и антибактериальной активности сульфадиазина. В ране сульфадиазин серебра умеренно диссоциирует, так что ионы серебря освобождаются медленно и равномерно, их концентрация в ране является токсичной для микробов и безвредной для тканей.

Дермазин обладает широким антибактериальным спектром действия, в том числе и на грамотрицательную флору, включая палочку сине-зеленого гноя. Производится дермазин в Социалистической Федеративной Республике Югославии, по своей эффективности он не уступает фламазину, также содержащему сульфадиазин серебра и выпускаемому в Великобритании.

При нанесении препарата на рану больные ощущают кратковременное жжение. Необходимо осторожно применять дермазин у лиц с повышенной чувствительностью к сульфаниламидам. Дермазин — сравнительно дорогостоящий препарат, 1 кг крема стоит 30 руб. В нашей стране проводятся исследования по созданию отечественных аналогов дермазина.

Левитра является знаменитым лекарственным средством для лечения полового бессилия мужчин, которое по многим параметрам превосходит другие аналоги.

Комментарии закрыты.