Данные гистологического исследования клеточного содержимого

Данные гистологического исследования клеточного содержимого

Данные гистологического исследования клеточного содержимого коррелируют с результатами цитологического изучения раневых отпечатков и убедительно показывают, что на этой ранней стадии заживления ран лейкоцитарная «инфильтрация уже обусловлена моноцитами, а не нейтрофильными гранулоцитами. Раневые полости окружены типичной созревающей соединительной тканью, основу которой составляла нежная, умеренно развитая капиллярная сеть.

По ходу функционирующих капиллярных сетей располагались нежные переплетения ретикулярных и коллагеноЩвых волокон с тонкими подкреплениями из эластичных волокон. Между ними имелись достаточно большие пространства, заполненные аморфным веществом соединительной ткани. Вдоль сосудистого каркаса вновь образованной соединительной ткани располагались клеточные элементы преимущественно соединительнотканного типа (фиброциты, фибробласты, гистиоциты и лимфоцитоподобные клетки). Ближе к полости раны преобладали элементы сосудистого происхождения — моноциты и лимфоцитоподобные клетки. В краевых частях вышеуказанные клеточные элементы формировали клеточные тяжи, направленные в сторону бывшей полости раны.

Поверхность вновь образованной соединительной ткани покрывалась хорошо дифференцированным, правильно стратифицированным эпителием. В ростковом слое эпителия выражены процессы деления; образованные клеточные элементы росткового слоя интенсивно наползали на гидрофилизированную молодую соединительную ткань.

Через 6 сут лечения ЛНС на месте гнойной раны определялось относительно небольшое, хорошо эпителизированное возвышение. Покрывающий его эпителий был представлен правильно сформированным многослойным плоским эпителием с тонким кератиновым покрытием. Особенностью рубца, замещающего гнойную рану, являлось то, что по своему строению он почти не отличался от дермы и представлял собой соединительнотканное образование, состоящее из плотной, оформленной клеточно-волокнистой соединительной ткани, свободной от гноеродной микрофлоры.

В рубце, образующемся на месте гнойной раны на 14, 20-й день от начала лечения традиционными средствами (то есть в 3 раза позже, чем при лечении ЛНС), сохраняются клеточные фокусы в форме гранулем, содержащих гноеродные микроорганизмы. Образующийся рубец, большой по объему и грубый по строению, представлен волокнистой тканью.

Левитра является знаменитым лекарственным средством для лечения полового бессилия мужчин, которое по многим параметрам превосходит другие аналоги.

Комментарии закрыты.