Цитологические исследования раневых отпечатков

Цитологические исследования раневых отпечатков

Цитологические исследования раневых отпечатков в первые 4—6 дней лечения и гистологическое изучение биоптического материала края раны проведены и обобщены 4 клиниками.

Данные таблицы свидетельствуют о положительном действии ЛМК на течение раневого процесса в гнойной ране. В контрольной группе исследований на 5-е сутки лечения по стандартным методикам в биопсиях края раны обнаруживали некротическую зону, подлежащий слой был разрыхлен и инфильтрирован нейтрофильыыми гранулоцитами, сохранялся отек тканей.

Проведено определение фагоцитарной активности лейкоцитов в гнойной ране: в исходных пробах отмечались четкая лейкоцитарная реакция, обилие микрофлоры, активный фагоцитоз отсутствовал. После 2—3 дней лечения мазью ЛМК лейкоцитарная реакция снижалась, исчезала микрофлора, нарастал фагоцитоз.

Приведенные данные свидетельствуют о выраженном лечебном действии мази ЛМК на гнойную рану за счет антимикробного, дегидратирующего, противовоспалительного и неполитического эффекта мази.

Все клиники, проводившие изучение препарата, указывают на отсутствие побочного действия мази ЛМК, отсутствие аллергизирующих и местнораздражающих свойств. РИТО в отчете указывает, что в отдельных случаях после наложения мази на свежие раны отмечалось кратковременное жжение, которое проходило без дополнительного лечения.

В заключениях всех отчетов отмечено, что ЛМК является высокоактивным препаратом для лечения гнойных ран в первой (гнойно-некротической) фазе воспалительного процесса, оказывает выраженное антимикробное, неполитическое и противовоспалительное действие и рекомендуется для широкого применения в практическом здравоохранении. К недостаткам препарата относится отсутствие обезболивающего эффекта при его применении.

Изучение эффективности мазей левонорсин и левосин при местном лечении гнойных ран. От мази ЛНС, пропись которой приведена выше, мазь ЛС отличается отсутствием в ее составе норсульфазола и соответствующим увеличением количества ПЭО. Состав ее следующий: левомицетина 1 г сульфадиметоксина — 4 г, метилурацила — 4 г, тримекаина — 4 г, полиэтиленоксида 1500 — 16,8 г, поли-этиленоксида 400—70,2 г.

Мази ЛНС и ЛС представляют собой густую однородную массу желтоватого цвета без запаха, хорошо смешивающуюся с водой, экссудатом и гнойно-некротическим отделяемым раны.

При температуре 26 °С и выше, а также при механической обработке приобретают консистенцию легко подвижной гелеобразной массы.

Левитра является знаменитым лекарственным средством для лечения полового бессилия мужчин, которое по многим параметрам превосходит другие аналоги.

Комментарии закрыты.